【Instagram】はじめました!!!

\\★Instagramはじめました★//

フォローはこちらから⇒@daisei66 

魚の知識やレシピ、社内行事等をUPしていきます。

 

 

梅雨の時期、銚子では「入梅いわし」の水揚げで賑わっています!!!

「入梅いわしって何?」って方もいると思うので簡単にご説明します。

●入梅いわし
6月~7月の「入梅」時期に水揚げされるイワシで、
大成本社のある銚子市では1年の中でこの時期が最も脂がのっています★

前回の記事でもあったようにイワシは様々な調理が可能ですが
旬の今だからこそ、新鮮なお刺身で食べてみて下さい!
まだ食べたことの無い方は、ぜひ銚子へ!!

まだまだ梅雨は続くようですが、、、
魚を食べて皆様の身体もココロも元気で過ごしましょう!

次回のBLOGもお楽しみに。