【社内風景】今日のランチ「キンパ風恵方巻」を節分に作ってみた

【社内風景】今日のランチ「キンパ風恵方巻」を節分に作ってみた

 

こんにちは。大成です。

先日もブログに書きましたが、今日は節分。

前回作った第一弾では、お魚をふんだんに使いました。

 

 

 

 

 

 

 

社内ランチ会 恵方巻第一弾

しめ鯖とイワシを使ったランチで、魚づくしでしたが

今回はお肉と野菜で(^^)

 

前回とは一味違った恵方巻

「恵方巻」風のキンパを作りました~!!

会社には簡易キッチンと冷蔵庫がありますが

以前に展示会等で使用した細かい食材たちが残りがち。

そんな時こそご飯に丸めて、栄養をたくさん摂れる

巻き寿司はとても良いアイディアだなと思いました!

 

今回は節分ですが、そうじゃない日にも食べれますし作りやすい。

そして食材を少し変えることで色々な味が楽しめます。

 

紅生姜・錦糸卵・水菜・甘辛肉・ごま油

半分は以前から会社に残っていた食材なんです😊😊

 

 

 

 

 

 

 

ごま油の香り+彩りが食欲をそそります~!!!

西南西を向いて黙々といただきました。

 

おまけ★

デザートにはおまけで白い恋人と黒い愛人・・・😅笑

 

どことなく食べにくさもありつつ、

対になっているようないないような言葉のチョイスに

メーカーさんの考えが気になるところです・・!

 

 

 

 

 

 

 

個人的にはチョコ味の黒も美味でしたが、定番の白が好みでした。

ご馳走様でした★