【社内風景】はじめました、鯛修行!!

こんにちは。大成です。

最近さいたま支店では、インスタライブの影響もあり

お魚を捌いて食べるチャレンジを日々行なっています!!

実際、私も魚を捌く機会はこの業界にくるまでは無縁だと思っていました。

ただ、みんなでアドバイスをしながら捌いて作った料理は

とても美味しいです!(^^)!

#鯛を食べよう

都内スーパーでは魚を購入した際に無料で配られていると

ニュースでも取り上げられていた鯛。

おめでたい行事の際や、それこそ3月のコロナ禍には通常出荷の多いはずのお魚。

淡白でお刺身やしゃぶしゃぶ、煮ても美味しい日本では人気の魚種ですよね☆

養殖の鯛も増えてきたので、通年楽しめますが

今回は天然の鯛をゲットしてチャレンジしてみました!

社内では包丁を使ったチャレンジをしましたが、イワシの後だったこともあり

大きい魚の骨や身を捌くのはなかなかハードルが高かったです;;

立派な鯛に包丁を入れていきます~!

初挑戦で、今回はカルパッチョとお刺身に!

これから暑い日にもさっぱり!彩りもあるので食卓に並べても綺麗です✨

7月末にはインスタライブで紹介しようと思いますが、

それまでは地道に修行していきます( ˘ω˘ )

水産女子で挑戦する「ぶんこのこんぶ石鹸」

クラウドファンディングもぜひご支援してください~❕

最後まで読んでくださり、ありがとうございました♪