【社内風景】いただいたカニで唐揚げを作りました~!

 


 

こんにちは。株式会社大成です。

今週から仕事始めで、やっとお正月気分が抜けてきましたが

皆さまはいかがお過ごしでしょうか。

 

先日仕入れ先様からいただいたカニのサンプルを使用して、

ランチで食べてもよし!夜のおかずにもよし!な

「カニの唐揚げ」を調理してみました~!!!!

 

せっかくなので、大成で新食材を紹介するときは定番の

栄養分についても調べたのでチェックして下さい↓↓

 

カニのカロリーと栄養

カニは低カロリーで栄養も豊富な食材です。

主な栄養分としても、美容や血液にいい成分がたくさん入っています。

 

タウリン

・血液中のコレステロールや中性脂肪を減らす。

・血圧を正しく保つ

・インスリン分泌を促進し糖尿病の予防・治療に効果がある

・視力の衰えを防ぎ、新生児の脳や網膜の発育に良い

 

タウリンを中心に、血行促進+肌を健康に保つナイアシンや、

抗酸化力の高いアスタキサンチンカルシウム たっぷりと含まれています!

 

 

カニから揚げ

実際に小さい種類のカニなので、カリッと油で揚げて

綺麗なこがね色になったら余分な油をきります

社内の方の実家で摂れたレモンを添えて

 

出来上がり~!!😘😘

特別難しいことはしていませんが、付けあわせで

七味マヨネーズや、醤油マヨネーズにつけても美味しいですね(※つけすぎ注意です)

 

日々さいたま支店では、色々な食材を美味しく食べれる調理方法を

研究しております(^^)

もちろんその日の晩御飯のおかずにも取り入れましたよ~★★

 

 

食卓では鶏の唐揚げが人気はあるかもしれませんが、、

栄養たっぷりでいつもと違うおかずを並べたい時にはオススメです。

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました♪