【社内勉強会】サンマ筒切・開きの加工に挑戦!

さいたま支店★勉強会★

先日さいたま支店では、いろいろな部署の人たちが実際にお客様に売る製品の理解を深めるために勉強会を行ないました。

今回挑戦して下さったのは、牛田さんです。

さんまはそのまま塩焼きにすることも多いですが、今回は加工会社の方に作っていただいている

「筒切り」「開き」加工に挑戦です!!

 

<牛田さんの感想>

「自分で、筒切り・開きにしてみると全くうまく行かずとてもお客様に出せる状態には出来ませんでした。

いつも弊社の製品を作っていただいている加工会社の方々には改めて感謝の念を抱きました。

また、切った筒切・開きの重量を量り「歩留り率」の計算の仕方や歩留りとは何かを再確認しました。

これを知っていれば今後お客様とのお話の中でも必ず役に立つと思います。自分でもより深く調べていくことで

営業力の向上に努めていきたいと思います。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社内でこういう機会が増えることで、お客様に体験談として話せることや、

もちろん自身が実際に捌いて勉強になることはたくさんあると思います。

社内だけではなく、現在いろいろなセミナーや勉強会に参加して学んでいる社員がたくさんいます。

社内外で学んだことを共有して「大成」そのものの力になっていくよう社内風景も引き続きお伝えしていきます!