【水産女子】海産物×スイーツ!?昆布クッキーが美味しい

【水産女子】海産物×スイーツ!?昆布クッキーが美味しい

 


 

こんにちは!株式会社大成です。

先日の水産女子推進会議の際に、

水島さんから昆布クッキーをいただきました。

料理を楽しく、また新たな発想を生み出しながら作っており、

「なるほど!!」と思うレシピがたくさんあります。

 

塩サバのスコーンなどもあるそうで、

どんな味だか気になるので今度買いに行こうかと思っています^^

 

昆布クッキーのイメージと食べた感想

頂く前は「緑色なのかな?」「味が想像できない」というイメージを

思い浮かべていましたが、食べやすさを意識して

昆布味は弱めに作っているそうです。

甘みはもちろん、食感もさくっとしていて美味しかったです😊☀

 

昆布にはミネラルやフコダインも含まれているので

・免疫力UP

・新陳代謝を活発にしてくれる

・腸の働きをよくする

・・・といったスイーツから摂れるなんて嬉しい!といった成分が入っています😚😚

 

また↑の昆布は、一般社団法人「里海イニシアチブ」さんの取り組みで

作られ、海のCO2削減(ブルーカーボン)のために昆布の計画養殖を行い、

海の浄化促進、酸素を生み出す、また昆布を使ったアレンジレシピなどで

イベントにも出展しているそうです。

 

ぜひ皆様も「AS muffin」さんと「里海イニシアチブ」さん

チェックしてみて下さい。

(弊社も昆布やスイーツでコラボできるといいなと思っています♪)

 

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。