【アレンジレシピ】魚を使ったクリスマスレシピ♪(盛り付けVer.)

 


 

こんにちは。株式会社大成です。

12/24はクリスマスイヴ。家族や恋人、友人と過ごす方や、

仕事で1日終わってしまうから関係ないよ;; という人もいると思います❄️❄️

 

クリスマスというと、諸説さまざまありますが

「イエス キリストの降誕祭」といわれており、実際には日本古来の催事ではありません。

ただ、近年ハロウィーンやクリスマスなど、日本国内でもコスプレをしたり

イベントが行なわれたりと盛り上がりを見せます。

 

そして食卓を彩るものといえば、ピザ、唐揚げ、クリスマスケーキといった洋食メニュー。

ご自宅や外食でも豪華ディナーにはチキンを○○で買って、ケーキを○○で買って…!!

といった声をよく聞きます。(^^;)))

 

そこで大成では、今年海外販売を開始させた京風出汁ベースの「若竹煮」で

味はそのまま、クリスマス風⛄🎄を意識して、盛り付けアレンジをしました!!

 

クリスマスツリー!

 

クリスマスリース!

 

↓魚から恐竜に進化!(#^.^#)

 

 

一見、お魚は視覚での訴求が難しく感じますが、

組み合わせる食材によってはとても映えます!!☺

 

大成の上記商品もキットではありませんが、

こういった魅せ方もあるので、食べるだけではない「魚食」を楽しんでみてください!

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました♪