【アレンジレシピ】食感を楽しむ!鮭のスタミナホイル焼き

【アレンジレシピ】食感を楽しむ!鮭のスタミナホイル焼き

こんにちは。大成です。

外でランチを控えているので、冷蔵庫にある食材を使って

ご飯のおかずを作ることに(#^.^#)

チーズ×マヨの黄金コンビ

前回もホイル焼きはブログで紹介したのですが

今回はお土産で頂いた、新潟発の柿の種のオイル漬けを使って

鮭のホイル焼きを作りました!

オイル漬けとは新潟県の名産品「柿の種」とラー油と

フライドガーリック/オニオンなどを入れた逸品で食べごたえ抜群!

チーズとマヨを乗せて、フライパンにお湯を浸し

鮭に火が通るまで蒸し焼きにします!(^^)!

チーズと辛さがうまくマッチ!その中にマヨネーズも入っていて

ご飯のお供としておかずはもちろん、お酒のお供にも合います(^.^)

アスタキサンチンが多く含まれている鮭は、抗酸化作用がビタミンCの

数千倍ともいわれシミやシワの形成を抑制したり、

眼精疲労や、筋肉などの疲労回復効果も期待できます。

ホイル焼きというと味噌や醤油ベースをイメージする方が多いと思いますが

ぜひ、新しい調味料でチャレンジすることで

おうち時間の長い今には、料理を楽しめるエッセンスになります♪

(食べるラー油などの代用でも○)

魚食で免疫力UP!!

続けていきましょう。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。