【アレンジレシピ】節分といえば・・・赤魚で“赤鬼”をつくってみた!?

【アレンジレシピ】節分といえば・・・赤魚で“赤鬼”をつくってみた!?

 

こんにちは。大成です。

今日はクリスマス・お正月と紹介してきた赤魚若竹煮で

季節のイベントを盛り上げよう第3弾ということで、

2/3(月)の節分にあわせた盛り付けにしました。

 

大成では、お子様とも一緒に作って楽しいものをご紹介したいところ

ではありますが、節分で登場する「赤鬼」といったら子供にとっては

こわ~い存在ですよね><。。

 

今では、赤鬼や他の妖怪から仮想電話が来て、

「歯磨きしないとダメだぞ~!」といったり「お母さんの言う事を聞かないと、鬼さんが怒るぞ~!」

といった、しつけや育児サポートにも繋がるアプリが出ているほど。

 

ただ、今回は鬼といっても可愛い鬼をつくりました😉😉

弊社の赤魚若竹煮は調理済で、湯煎するだけなので

すきま時間で一品完成!!!

↑2パック湯煎しています。

このまま7.8分経ちましたら、お皿に盛り付け!

 

1パック分で作ったので、多少物足りなさはあると思いますが・・・笑

様々な言い伝えがある鬼ですが、この機会に是非「カワイイ」鬼作り

してみてくださいね~(*^^*)

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました!