【アレンジレシピ】癖になる味!焼肉のタレでサバ竜田

こんにちは。大成です。

今週末、東京は外出を控えるようにとの要請を発表し、

スーパーは大行列、 レトルト商品や冷凍食品が売り切れになるという

新型コロナウイルスの影響で、国民も日々振り回されている感じですね(;_;

もちろん緊急の時に、そういった種類の食品も必要ですが、

在宅勤務の方や、自宅待機をしなければならない今だからこそ

手作りご飯で栄養をとっていきましょう(^^)/

子供から大人まで大好きな焼肉タレ

今回はサバを、焼肉のタレに絡めて揚げることで

食感まで楽しめる1品にしてみました。

さばは1切を2等分に切り、片栗粉をまぶします。

油で揚げて、そのまま焼肉のタレにからめます。

油で揚げて、ダイレクトに焼肉のタレを入れた

ボールに入れ、 味をなじませれば完成です!!!!

飾りや付け合わせで、洋風にも和風にも〇

詳細は水産女子のクックパッドをご覧ください!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました🤗