【アレンジレシピ】甘夏ジャムを朝食のお供に!

こんにちは。大成です。

今回はマグロ子さんが知り合いの方にいただいた甘夏をご紹介します。

私だったらこのまま食べてしまうところ、ジャムに🍊

冬から春にかけてたくさんいただくお家みかん活用レシピです(^^)/

レシピ工程

皮をむいて、鍋に入れて(お水なし)、砂糖を適量入れて汁がなくなるまで

煮て瓶につめました。

マグロ子さんの感想

「みかんのもともとある苦みは緩和されるものの、

多少残っている苦みがコク深さを演出し、THE☆大人のジャムです。

ジャムは甘いイメージがありますが、

パンにたーっぷりのせたり、ヨーグルトにかけて食べました(^^)

下処理は多少大変ですが、ジャムにした後は保存もしやすいですよ」

これから春に向けて、他の旬のフルーツもジャムにしてみたいと思います。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました!