【アレンジレシピ】無駄なく食材を生かす!簡単リゾット

 


 

あたたかい食べものが染みる寒さになってきました。こんにちは!大成です。

 

今日も皆さんからの反応を多くいただく「アレンジレシピ」をご紹介していきます。

本日は、先日「付加価値」店頭のPOPに対する記事の中でお伝えした

ブロッコリーのお話に紐付けたメニュー☺️☺️

↑記事を見てくれた社内の人が、早速実践してくださり

ブロッコリーの茎までしっかりと使用したレシピを共有してくださいました。

 

 

ブロッコリーのまろやかコーンスープリゾット

年末年始に向けて、食材や調味料も使い切りたい中途半端なものってありますよね。

まさにそれが実現できるレシピ!

 

調理法は

①玉ねぎ・ブロッコリー・ソーセージを細かく切って炒めます

②その間にコーンスープの素(パックのコーンスープの残りとかでもOK)とご飯、お湯を加えて煮ます

③炒めておいた具を加えて、塩コショウをふりかけて完成!

 

粉チーズをかけて「イタリアン風」にクリーミーな味わいも楽しんでもいいですし、

余っている鮭の切身、もしくは鮭フレークなどを乗せて

「洋食茶漬け」のように和テイストにしても美味しいと思います。

 

調理工程も複雑ではないので、

一人でサクッと夜ご飯にも作りやすいですし、野菜が苦手なお子様も

コーンスープ味で食べやすくなっているので具を小さく刻んであげると、お箸が進むと思います。

 

 

白身魚とも相性よし○

大成的には【白身魚×コーンスープの素】もオススメです!!

元々、コーンスープは口どけなめらかなので、魚にかけるソースとしても万能です✨

(またクリームソースが苦手・アレルギーのある方は代用してみても良し◎)

特に淡白な白身魚には、しっかりと味が絡むので離乳食としても作る方も多い印象です。

 

ご自宅で試してみて下さいね!(*^^*)

 

私も早速、家の大掃除をしながら余ったもので簡単レシピやってみようと思います♪

共有してくださり、ありがとうございました。

 

今年も残りわずか・・・

いつも読んで下さっている方、引き続きよろしくお願いします🙇🙇