【アレンジレシピ】昆布の天ぷらとふりかけでご飯が進む~!

【アレンジレシピ】昆布の天ぷらとふりかけでご飯が進む~!

こんにちは。大成です。

社内ランチで、10㎏昆布を譲っていただいたので、昆布漬けの毎日です(^_^)/

昆布の天ぷらとそぼろで贅沢ランチ

今回は茹でた生昆布を、天ぷらにしました(*_ _)

塩分が含まれているので、てんぷら粉でそのまま揚げていきます。

サクッと1~2分揚げるだけでOK🙆

どちらかというと、天ぷらというよりはつけ塩やタレを変えて

スナック感覚で食べれるといった印象でした!(^^)!

一緒に大根の葉と豚ひき肉、昆布を汁がなくなるまで炒めた

そぼろふりかけ風でご飯のお供にピッタリです💛(軽く2杯はいけました!笑)

これまでの昆布料理の中でも、

ご飯のお供にはかなり良いレシピが完成しました!!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。