【アレンジレシピ】昆布の出汁で昔ながらの味を再現!

こんにちは。大成です。

今回は前回に引き続き昆布レシピとして、

日本の味をより引き立てる昆布の使い方をご紹介します。

昆布を丸ごと炊飯器に!塩おにぎり

昆布を入れていつも通り炊くだけです。

味はしましたが、昆布の出汁!を感じたい方は

写真よりも多めに入れて炊いてもいいと思います✨

炊飯器で利用した昆布は、リメイクとしてぬか漬けに。


キャベツと一緒に糠につけました。

ぬか漬けは

【腸内環境の改善】【免疫力UP】【動脈硬化予防】

【美容・ダイエットサポート】と健康や美容に期待大です!!

そしてぬか漬けは、食材そのものの持つ栄養価などを壊さず、

他の調理法と比べても栄養がしっかりと残ります。

日本で昔から愛されるお米やぬか漬けも工夫次第では、

昆布に組み合わせてより旨味をUPしてくれます。

ぜひ参考にしてみてください!(^^)!