【アレンジレシピ】工程にひと手間加えた日本食!で贅沢気分

こんにちは。大成です。

先日さいたま「ながさき屋」に行った際に購入した

長崎グルメで魚食を楽しみました(=゚ω゚)ノ

しめさば+かまぼこの「しめさばかまぼこ」

素材となるのは酢でシメた「さば」とつるんとした

食感の「かまぼこ」を一つにしたお刺身のような一品😌

そのままはもちろん、わさび醤油や柚子胡椒も合います!

新食感で地元にはない商品でした!(^^)!

アジはお醤油なしで十分なくらい味がついていて、

長崎から直送なので新鮮!お値段もかなりお手頃でした!!!

文化鍋で炊いたご飯は、おひつに移しました。

手作りの昆布醤油をタラっとかけて食べると旨みがふわ~っと

口の中に広がって箸が止まりませんでした←

朝食にも夜食にも、健康的で昔ながらの日本食を感じれる

おうち定食でしたヾ(≧▽≦)ノ

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。