【アレンジレシピ】和食の良さを味わえる定食!赤魚炊き込みご飯②


 

こんにちは。株式会社大成です。

先日に引き続き「赤魚若竹煮」のアレンジレシピ

赤魚炊き込みご飯①

から調味料や副菜を変えて作ってみたのでご紹介します。

 

前回の記事にも炊飯器で炊くまでの方法は掲載しておりますが

復習しながらご紹介します!!

 

①お米を2合とぎます

②自然解凍した若竹煮と白だしを足してお水を2合のメモリまで入れる

(※お水は気持ち多め)

 

 

 

 

 

 

 

今回はたけのことわかめはそのまま投入してみました~!

 

先日しょうゆパークで買ったお漬物と、実家で育った自家製レモンを加えて完成~!

 

 

 

 

 

 

 

 

レモンは蟹の唐揚げに絞って!と思いましたが、

炊き込みご飯にアクセントでかけても味の変化が楽しめます!✨✨

 

もちろん若竹煮のままでも食べれますが、

より若竹煮のバリエーションをご紹介し、食卓を彩ることができるように。。。

大成からのちょっとしたご提案でした!!

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました♪