【アレンジレシピ】人気のサバを使ったマヨカレー巻

【アレンジレシピ】人気のサバを使ったマヨカレー巻

 


 

こんにちは。大成です。

先月からハマっている巻物作り。節分を過ぎても暫くは続きそうです😊

今回は第三弾として海外からのお土産で頂いたサバを使って

お子様も喜ぶ「サバマヨカレー巻」です!!

 

一手間でより美味しい巻物に!

サバは缶詰から取り出したらマヨネ-ズで和えます。

ご飯はカレー粉を使って香り付け。

 

 

 

 

 

 

 

サバとご飯に一手間を加えることで、生臭さが消えて

食べやすくなるのでオススメです!!!

中の具にはメインのサバに加えて、水菜・卵・紅生姜を入れて巻き巻き。

 

 

ほんのり香るカレーの風味とサバマヨが見事にマッチ✨

彩りも華やかで、見ているだけで食事が楽しくなるような巻物です!

 

なかなか巻物にカレーをあわせることは少ないかもしれませんが

日本食に新しい調味料や具を加えて自分流にアレンジするのも◎

もちろん、魚の臭み取りなど全体のバランスをとった

調理方法はさすが!と思うアイディアでした★★

 

缶詰はウズベキスタン土産

ラトビア産と記載されていた海外の缶詰。

ノルウェー海域で獲られたサバなのかな・・・などと想像しながら

お土産のパッケージの文字を調べたりするのも楽しいです!

味も日本と変わらず、臭みもなくて美味しかったです✨

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました♪