【アレンジレシピ】ワインに合うおつまみ3種!

こんにちは。大成です。

今回は弊社の「美味彩魚」のアレンジレシピとして、

付け合わせとして万能な「魚パテ3種」を試してみました!(^^)!

工程は3種とも同じで、ミキサーにかけるだけの簡単調理です。

さば味噌煮×ニンニク

甘みがあり、魚の臭いも少ないので食べやすいです(^_^)

元々、美味彩魚のコンセプトである「骨取り」「調理済み」で

骨や味を調整しないといけないといったことが少ないので簡単です!

さば煮付け×山椒

3種の中で魚の臭いは一番残りましたが、一緒にミキサーにかけている

山椒を多めに入れることでより食べやすくなるかなと思います。

ぶり照焼き×マヨ×豆板醤

豆板醤を入れたので、ピリ辛な味付けにマヨネーズが入ることで

明太子のような食感と味になります!

ぶりは一番臭いが残るかと思いましたが、

全く残らずに良い意味で一番スナックぽさが残る味で、クラッカーにも◎

3種食べ比べを社内でも行いましたが、

さば味噌煮とぶり照焼きが好みという方が多かった印象です。

魚が苦手でも食べやすい、お子様やシニアの方にも食べやすい

そして調理もミキサーにかけるだけで

パーティーの一品にもなる手軽さは嬉しいですよね(´っ・ω・)っ

パテの上にキムチ、お新香、野菜、いくらやチーズなど

何をのせても新しい食感と味を発見できます💡

お家でなかなかお魚を食べない、魚料理がお鍋に余っている…

なんて方はお試しください!!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。