【アレンジレシピ】ホッケフレークでサンドウィッチ!

 

 


 

こんにちは。株式会社大成です。

今回は「おさかなブレインコンシェルジュ」でも教えていただいた

「さばみりん」を参考にして「ホッケフレーク」を作りました!

 

ホッケフレークの作り方

会社のホッケ塩焼き10入パックをいただきましたが、

塩焼きとしては家族の人数分でしか食べなかったので

残りを冷蔵庫にある野菜と炒めました。

 

野菜は玉ねぎ、人参、セロリ、

調味料は塩、胡椒、麻辣ペッパー、オリーブオイル

ちょっとピリ辛で、大人のおつまみにおすすめです。

調味料を変えればお子様でも食べれるフレークです!

 

もちろんご飯に乗せるのもアリですが、

今回はパンにマーガリンとマヨネーズを少々つけて

フレークを挟んで食べるのも良いですよ。

(この時期はホットサンドもおすすめですし、

アウトドアレシピとしても手軽に作れるので朝食に!)

胡椒と麻辣ペッパーで味付けをしているので、

魚臭さはないのもGoodポイントです😊

 

ぜひ、余ったお魚で万能フレークお試しください♪