【アレンジレシピ】ヒラマサの朝茶漬けで元気もりもり!

こんにちは、大成です。

先日埼玉でやっている「ながさき展」で購入したヒラマサを使って

朝ご飯でお茶漬けを作りました~(^^)/

この商品に使用されている「ヒラマサ」は、

ブリ属の中でも水揚げが少なく高級魚とされています。

そのヒラマサを切身にして、長崎県産の醤油を使用し特製タレと一緒に

瞬間冷凍するので、解凍後も鮮度の良い状態で味を楽しめます(^^ゞ

調理としても、流水で3~5分程解凍 or 常温で20分ほど置くだけ。

そのままご飯に乗せてお湯を注いで食べました(‘ω’)ノ

贅沢に出汁も「茅乃舎」の焼きあご入りのものを使用。

生姜とゴマであっさりしていますが、ヒラマサの旨みも

口の中でふわ~っと出てくるのでたまらない美味しさです💛

なかなか食欲のない朝でも、お茶漬けだったら食べられる

なんて日もありますよね(‘ω’)

朝ご飯を食べることで、脳の働きもよくなり仕事効率化や

満腹中枢が満たされることで気持ちも穏やかになるとか←

焼き魚だけではなく、定番の茶漬けに+魚

やってみてくださいヾ(≧▽≦)ノ

最後まで読んでくださり、ありがとうございました!!