【アレンジレシピ】アジ柚子風味焼を使ったお魚チャーハン!

【アレンジレシピ】アジ柚子風味焼を使ったお魚チャーハン!

 


 

こんにちは。大成です。

 

一年中獲れるアジですが、お刺身や塩焼きが定番となり

なかなかアレンジレシピとなると難しいですよね><

 

今日は大成で取り扱ってる「アジ柚子風味焼」を使って

アジのチャーハンを作ってみました。

 

 

青魚ですので、たんぱく質が豊富でDHAも多く含まれているので

脳の働きを活性化させてくれます。またカルシウムもたっぷりで

朝食を提供するホテル・高齢者施設や、産業給食にもオススメです。

 

チャーハンにするために、今回は切身の皮を剥がして

身はほぐしてフレークのような形にしました。

元々魚に柚子の風味が味付けされているので、

簡単調理で柚子の風味も楽しめ、美味しかったです😊

チャーハンにも混ぜましたが、オリーブと一緒にトッピングして

お店のような盛り付けにしました✨

(色味が寂しかったので、デザートにマカロンを添えました。)

 

チャーハンは野菜や魚、さまざまな組み合わせで食べれて、

しっかり栄養も摂れる万能レシピです!

ぜひお試しください。