【アレンジレシピ】ぶり照焼きで「野菜のホイル焼き」

【アレンジレシピ】ぶり照焼きで「野菜のホイル焼き」

こんにちは。株式会社大成です。

今日は弊社のぶり照焼きを使ったアレンジレシピをご紹介していきます。

ぶり照焼きはアレンジが難しい!?

魚料理初心者のSABAKAからしたら、

ぶりの調理はともかく「リメイク」して食べるなんで無理だと思っていました。

ただ、今回のウニ美さん考案のアレンジレシピは、

元の照焼きを忘れてしまうほど、テイストの異なった一品になりました!

それに加えて調理法も難しくないんです(^^♪

蒸すことで身がしっとりと柔らかく、 マヨネーズがいいアクセントに!

チーズも入ってるので、洋風に変身します。

今回はアスパラにパプリカと色味もあり、野菜もたっぷりと

ブリと一緒に蒸したので栄養も抜群です◎◎

お子様も喜びそうな味付けなので、ぜひお家やお弁当のおかずに

チャレンジしてみてくださいね!!!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました☺