【アレンジレシピ】お家でお洒落に!タラのバジルソテー

【アレンジレシピ】お家でお洒落に!タラのバジルソテー

 

こんにちは。株式会社大成です。

今回は会社でいただいた白金タラをバジルソテーにしましたので、

紹介していきたいと思います。

 

バジルと野菜がアクセントで

白身魚なので、どのような味付けも美味しくなりますが

今回はバジルにして少し洋風に。白ワインとも合いますね。

 

タラの身は低脂質・高タンパクなので、胃や腸を温めて血行を良くする効果や

冷え性の緩和・風邪予防などにも◎なので、まさにこの時期に取り入れたい食材です。

 

また、ソースに使用されているバジルも心身のさまざまな機能を高めてくれます。

気温の変化による偏頭痛や胃痙攣、腹痛や吐き気の症状も鎮めてくれます。

そして精神を落ち着かせる効果もあるので、疲れた日には良いですね。

 

白金タラはこれまでもアレンジレシピご紹介しておりますので、

是非ご覧ください!

アレンジレシピ特集

 

魚には旬の時期もありますが、タラは1年を通して食べることができ

「学校給食」や「高齢者施設」で使われることも多いです。

弊社で製品のお取り扱いもございますので、コチラよりお問い合わせください!

ご家庭で食べてみる!という方もアレンジレシピの細かい内容もお伝えいたしますので

お問い合わせお待ちしております❣❣

 

週末も寒いようなので、皆さん防寒をしっかりし、有意義に過ごしてください★★

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました♪