【アレンジレシピ】いわしを大胆に!栄養たっぷり和風揚げ焼き

 

無駄のない食材の使い方

先日商品撮影のために使ったいわしの蒲焼用の開きが余っていたので、リメイクしてみました。

さいたま支店でのランチメニューです^^

 

 

 

 

 

 

 

調理方法は

①いわしの開きに大葉と梅干しを砕いた物をのせて塩コショウを振る

②巻いたら、上記の写真のように楊枝またはパスタなどで留める

③形ができたら片栗粉をまぶす

④フライパンに少量のオリーブオイルをいれて、両面火が通るまで焼く。

 

 

 

 

 

 

 

半分に切れば、鮮やかでお昼のヘルシー栄養満点おかずの完成です!!!

 

 

 

 

 

 

 

余った大葉は、お米と味噌に巻いて焼きおにぎりとしていただけます!

大葉も社内のご家族の方がつくっているので、生産者の顔が見えるという部分、

また親しみやすい食材のひとつになりますね><

 

 

 

 

 

 

 

いわしについては、過去の記事でどんな成分が入っているか書いていますので、チェックして下さい★★

 

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