【アレンジレシピ】「さば鬼おろし蕎麦」で残暑を乗り切ろう!

【アレンジレシピ】「さば鬼おろし蕎麦」で残暑を乗り切ろう!

キットシリーズ第二弾!

先日もあじを使ったねぎまみれ丼が社内で好評だったため、

今回は魚の中でも定番人気の「さば」を使った変わり種レシピにしました。

 

今回は「さばみぞれ南蛮」です。サバ竜田:60切 大根おろし:350g タレ:250gが入っている状態で、

絡ませてから冷たいお蕎麦とつゆの上に乗せるだけ!です。

今回はさいたま支店の支店長が調理をしてくれました^^!!

 

味も意外かもしれませんが、美味しくさっぱりとサバのお蕎麦の相性も◎です。

さばの成分についてはこちらの2ページ目をどうぞ!

また、たっぷりの大根おろしは前回インスタグラムで栄養について紹介しています。↓

汁にまで健康と美容効果の高い大根おろしはさっぱりさせてくれるだけでなく、身体にもとってもいいんですね。

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_ たまには魚から逸れて… #大根おろしについて考えてみました。 私の中で大根おろし=焼き魚 だったので🐟 #大根 はすりおろすことで #イソチオシアネート という辛味成分で 魚の脂肪分を引き立て美味しくしてくれます🔥 また今の時期ですと #食欲低下 の際にも。 消化を助けて胃腸をサポートしてくれる #ジアスターゼで #食欲促進作用 も👌✨ _ 昨日のランチ、 銚子に新しくできた @rintaro_gelateria 『椿 TSUBAKI』さん 和洋膳でランチもディナーも食べれて、 素材にこだわった #ジェラート もあって、 夜はBarにもなる🍷という贅沢なお店です💯 ふと、鶏肉を食べていましたが 大根おろしといえば焼き魚と思い投稿しました🙇‍♂️ _ #免疫力up #銚子グルメ #choshi #銚子ランチ #2枚目に大根おろしについてまとめてみたよ

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遠藤水産さんもおすすめのシーズンは「夏と秋」とおっしゃっている今の時期に是非!

おうちでお試しあれ~!!!